学习强国:【青春物语】池塘边写“论文”、赴南疆做科普……浦东大学生在暑假实践活动中收获成长(部分)

发布时间:2023-07-31 分享至:

2023-07-31  来源:学习强国  作者:朱霖 胡钰沛 张少杰

  今年7月,浦东多所高校的大学生实践团队奔赴各地开展丰富多彩的实践活动,他们战高温、斗酷暑,在社会和行业的大课堂里挥汗如雨,收获成长。

“直播带货”到启东,学以致用增新粉


  从学校出发,逾一小时车程,上海第二工业大学能源与材料学院“创智启粮·真能实材”社会实践队便来到了江苏启东。在二工大启东研究院的支持下,9名大学生在此参加为期3周的产学研暑期社会实践活动。

  汽车产业现状,新能源新材料在汽车产业的应用,相关专业在汽车产业的就业情况……实践团的同学们从各自专业背景出发,带着问题来到江苏启粮集团有限公司,走进产业、熟悉行业、了解就业。他们在启粮集团的带教老师指导下,运用跨界思维、青年视角,通过直播、创作短视频、网文等方式,在抖音、B站、微信等自媒体平台创作并发布一系列汽车营销作品,宣传企业产品和品牌,展示企业文化、特色和优势,取得良好的网络营销成效。他们共编辑短视频十余条,在抖音平台上直播多次,为启东地区汽车销售直播吸粉上千人,撰写社会实践考察报告两份。校方表示,这样的暑期社会实践,也为该校探索构建跨学科、跨领域、跨区域的校企创新联合体打下了良好基础。

  原始链接:http://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=5446114636556107157&cdn=http%3A%2F%2Fregion-shanghai-resource&item_id=5446114636556107157&study_style_id=feeds_opaque&t=1690769698091&showmenu=false&ref_read_id=ccc8b8ca-b421-42da-9c78-0f1a70a8673d_1690774610656&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

上一篇:下一篇:
最新导读