上海教育:助力振兴,上海高校学子活跃于乡村田野 | 上海大学生的非凡暑假②(部分)

发布时间:2023-08-22 分享至:

2023-08-22  来源:上海教育  作者:邓允

  今年暑假,很多上海高校的学子们依然忙碌。社会实践、志愿服务、智力帮扶……他们心怀“国之大者”、厚植家国情怀、了解国情民情,在炎炎夏日赶赴全国各地,从繁华都市到乡村田野,他们的足迹遍布祖国大江南北,用专业知识和创新实践服务党和人民事业发展,为中国式现代化、乡村振兴等国家战略贡献青春智慧,度过了充实且意义不凡的暑期,一起来看——

发展数字经济,助力产品推广

  上海第二工业大学“特产兴农”三下乡暑期社会实践团队聚焦乡村产业发展,提出“土特产+新业态”创新模式,开展“调查研究+乡村研学+助农直播”三位一体的田野调查和公益实践。团队深入田间地头,切实了解农户在乡村产业中的急难愁盼问题,组建青年直播电商运营团队为农产品打开市场,开展电商助农直播90余场,带动20家农业合作社、2家农企、1家茶企、180余农户进行线上线下销售,累计增收超过55万元。

上海第二工业大学实践团挖掘产业文化并创新文旅项目

  原始链接:http://mp.weixin.qq.com/s/ZogHtkJz4AbU8AVkDw41BA

上一篇:下一篇:
最新导读