东方网:引领世界标准化领域“高地”,第四届全国标准化学科建设与专业人才培养研讨会在沪举行

发布时间:2023-08-28 分享至:

2023-08-28  来源:东方网  作者:范易成

  东方网8月28日消息:为进一步推进标准化学科建设及提升标准化人才培养质量的实践路径,第四届全国标准化学科建设与专业人才培养研讨会近日在上海第二工业大学举行。

活动现场

  上海第二工业大学校长谢华清表示,标准在经济社会发展和国家治理体系中的突出地位日益凸显,争抢世界标准化领域的“蓝海”和“高地”,以高标准建设推动高质量发展迫在眉睫。

  接着,他介绍了学校标准化学科与专业的建设情况和人才培养的未来规划,并表示,未来学校将努力探索走出一条有特色、高起点、争一流的发展新路,力争形成在上海、长三角乃至全国具有独特优势的标志性学科专业、研究成果和工作范例,为推动上海建成国际标准化人才高地,完善标准化人才培养与储备贡献力量。

  当天,上海第二工业大学经济与管理学院和北京御道十方科技集团有限公司、前石标准技术服务(苏州)有限公司、上海质量管理科学研究院有限公司进行了标准化工程专业产教融合现场签约。

签约仪式

  据悉,上海第二工业大学是上海目前为止唯一设立并获批招生标准化工程专业的高校,将于今年9月迎来第一届40名新生。标准化工程专业的成立,标志着二工大在融入国家战略、服务地方经济发展、加强政校合作、优化学科布局等方面又迈出了重要一步。

  本次研讨会由上海市教育委员会、上海市市场监督管理局指导,全国标准化大学联盟主办,上海第二工业大学联合中国计量大学承办。

  原始链接:http://j.021east.com/p/1693193785032976

上一篇:下一篇:
最新导读