东方网:长三角产学研用一体化高质量协同发展研讨会在沪举行

发布时间:2023-09-21 分享至:

2023-09-21  来源:东方网  作者:范易成

  东方网9月21日消息:昨天上午,上海第二工业大学举办“长三角产学研用一体化高质量协同发展研讨会”,中国工程院院士、上海石油化工研究院院长杨为民,上海市高校科技发展中心主任陆震,浦东新区科经委、金桥管理局、曹路镇相关负责人,以及长三角地市科技局领导、企业负责人及相关嘉宾代表100余人出席会议。

  二工大校长谢华清指出,今年是长三角一体化发展上升为国家战略五周年,举办此次研讨会将进一步推动冠军菠菜大全(位于澳门成立于1997年)-冠军菠菜大全怎么玩?附大量攻略与长三角政企事业单位的深度合作,营造没有围墙、共谋创新的高效协同创新生态。

  杨为民院士介绍了二工大与上海石油化工研究院的合作案例。据介绍,双方共同扎根浦东,产学研合作优势明显,在人才培养、科技创新等领域建立了深度的合作关系。他表示,双方未来将进一步围绕问题导向下的科研协同攻关、战略需求下的科技平台共建、符合社会需求的创新人才培养等方面深化产学研一体化合作,开辟合作新渠道,协同推进新领域科技创新和成果转化,共同致力于服务长三角区域一体化高质量发展。

  浦东科经委副主任钱昆介绍了浦东近年来围绕三大世界级创新产业集群方面打造科技创新策源地,在打造科创平台头部引擎、做实成果转化腰部支撑、做好创新生态基石等方面出台举措,支撑科技产业的高质量发展。二工大近年来与浦东政府、企事业单位开展了多领域、多层级深入合作,取得了一系列丰硕成果,他希望学校下一步发挥特色学科优势,进一步推动产学研用深度融合。

  在当天的研讨会上,上海第二工业大学与部分政府代表签署了校政合作协议,包括与江山科技局签署新一轮“二工大江山技术转移工作站”,与安吉科技局签署新一轮“二工大安吉技术转移工作站”,与金桥管理局共建“二工大金桥科技服务中心”,与曹路镇政府签署“曹路科技服务协议”。

  原始链接:http://j.021east.com/p/1695303088048189

上一篇:下一篇:
最新导读