东方网:还记得老师们写的字有多美吗?第八届上海教师书法•板书•钢笔字大赛在沪举行

发布时间:2023-10-15 分享至:

2023-10-15  来源:东方网  作者:范易成

东方网记者范易成10月15日报道:昨天上午,第八届上海教师书法•板书•钢笔字大赛在上海第二工业大学举行,来自上海教育系统各高校、区教育工会(含中职联工会)、直属单位共64家单位、333名选手,分别参加了书法、板书、钢笔字三个项目的比赛。本次大赛由上海市教育工会主办,上海教工书画协会、上海第二工业大学工会承办。

板书组比赛现场

比赛现场,气氛紧张而热烈,老师们挥毫泼墨,一展风采。书法行云流水、一气呵成;板书图文并茂、美观大方;钢笔字清晰工整、自然流畅。三笔字比赛的书写内容由统一命题和自行创作两部分组成,经专家组评定,共产生一等奖16名,二等奖33名,三等奖67名。

书法组比赛现场

钢笔字组比赛现场

上海教师三笔字大赛至今已成功举办八届,已成为上海教育系统强化教师教学基本功和教师技能训练的品牌赛事之一,得到了全市各高校、区教育局和中职校的积极响应,广大教师参赛热情十分高涨。本次大赛中,三分之二的选手是40岁以下的青年教师,他们的作品内容丰富,排版新颖,展示了教师在本职岗位上的功底积累和独特风采。 

上海市教卫工作党委副书记、市教育工会主席张艳萍表示,本次大赛是对上海教育系统教师岗位练兵的一次检阅,也促进了教师教学技能交流,展示了教师艺术风采,鼓励更多教师重视“三笔字”教学功底。

原始链接:http://j.021east.com/p/1697362365038188

上一篇:下一篇: