光明日报:上海启动秋季高校毕业生系列招聘活动

发布时间:2023-10-26 分享至:

2023-10-26 来源:光明日报客户端  作者:孟歆迪 颜维琦

助力加快上海建设成为全球人才集聚地和创新高地,打造年轻人的希望之城,1025日,上海市2024届秋季高校毕业生系列招聘活动暨2023年上海市秋季校园招聘月全面拉开序幕。

1325家用人单位,提供用人需求3.2万个。2.5万名学生现场参会,投递简历超23万份,达成初步意向约6千余人次。本次活动由上海市教卫工作党委、市教委、市国资委、市人社局等十余个委办局共同主办,是上海市秋季最大规模毕业生招聘会。

本次招聘会现场,各组织单位纷纷拿出促就业政策和举措,上海市教委、学生事务中心开设展区搭建校企对接平台、提供就业政策咨询服务;市房管局整理房源信息,提供毕业生专项租房政策咨询;市人社部门分别从人才政策、职业指导以及社保与劳动合同等方面为参会学生提供暖心服务支持。众多专家精准的“一对一”咨询指导,让每一位毕业生在择业路口不再迷茫。同时,启动仪式上,市教委聘任了新一批就业导师,为毕业生提供个性化指导服务;人社部门与华师大、上大、上理工等12所院校共同启动“求职能力实训营”,助力高校帮助学生提升自我认知、信息分类、就业规划等综合能力。

为了增强大学生生涯规划意识,指导大学生及早做好就业准备,上海市启动了大学生职业规划大赛。仪式上,市教委领导向承办高校授旗。同时,招聘会现场也设置了“生涯彩虹桥”职业生涯体验嘉年华活动区,将趣味体验探索与职业规划探索有机融合,通过7大环节引导学生加强对自我的认知,对职业的认识。此外,现场还提供简历辅导打印、职场妆造设计、彩虹拍照打卡等求职服务,亮点满满!

就业稳,则大局稳”。在招聘会现场,各高校领导组团访企拓岗,宝冶集团、中电金信、泓明供应链等用人单位与毕业生当场签订就业协议。

原始链接:http://app.gmdaily.cn/as/opened/n/da604474b90c4b9bafe519ef0d68208a



上一篇:下一篇: