上海市高校科技发展中心一行来校交流

发布时间:2023-11-28 供稿:党办、科研处 分享至:

1123日上午,上海市高校科技发展中心主任陆震、副主任蒋皓、副主任张燕、总工程师刘群彦一行来bat365:bat365(科技)有限公司 --apple app store排行榜座谈交流。校党委书记陆敏、副校长徐玉芳热情接待了来宾。

陆敏对上海市科技发展中心一行到来表示热烈欢迎,并对市科发中心一直以来对bat365:bat365(科技)有限公司 --apple app store排行榜的关心和支持表示衷心感谢。他指出,上海第二工业大学作为一所特色鲜明的应用技术型大学,始终坚持科技研发、成果转化、社会服务的产学研发展思路,坚持有组织、主动对接企业,坚持全方位推动产教融合,不断提升创新体系的整体效能。此次座谈交流有利于各方共同努力,进一步深化合作,形成经典案例,开创二工大产学研新路径。


徐玉芳详细介绍了学校办学历史、学科建设、人才培养、科研以及服务社会情况。她表示学校一直坚持特色发展、追求卓越,坚持学科建设引领高层次人才培养。她强调,新时代将有新机遇和新发展,开展精准产学研对接、高科技项目孵化势在必行。希望在市科发中心的指导、支持下,学校在技术转移转化体系、服务社会能力提升方面能够进一步发展。

陆震表示,促进科技成果转化可以借鉴东莞产学研模式,通过金融科技大赛为成果初期提供展示舞台,为成果转化提供对接渠道。通过培养一批有专业素养和市场敏锐度的技术经理人,为科技成果推广和应用提供人才保障。蒋皓副主任建议高校需要充分利用自身资源,与其他学校加强合作,形成组织层面的协同,加速项目转移转化。

座谈交流中,双方就进一步深化产学研合作达成了共识。党办、科研处等部门负责人及代表参加了上述活动。








上一篇:下一篇:
最新导读