2023年度新进教职工入职培训结业仪式举行

发布时间:2023-11-30 供稿:党委教师工作部 分享至:

 1129日,2023年度新进教职工入职培训结业仪式在19号楼301报告厅举行。校党委副书记吴沛东出席结业仪式并讲话。教师工作部、人事处相关负责人及50余名新进教职工参加结业仪式,仪式由教师工作部部长、人事处处长白建峰主持。

 白建峰介绍了本次培训的总体情况,并宣布了优秀学员名单,吴沛东为优秀学员颁发了荣誉证书。职业技术教师教育学院林玥茹、数理与统计学院温丽丽、能源与材料学院崔永杰、经济与管理学院刘静颐作为优秀学员代表发言,四位老师分享交流了入职以来的感想和体会,均表示此次培训干货满满,收获颇丰,进一步加深了对师德师风和教师职业的认识,对学校发展前景和个人发展充满信心。能源与材料学院执行院长王元元教授在结业仪式上作了“团队的力量成就更好的自己”主题报告。她结合自身经历分享了个人成长的历程,鼓励新教师们努力在科研、教学、管理、社会服务中做出优异的成绩。

吴沛东在总结讲话中希望每一位青年老师既要脚踏实地做好每一项工作,又要保持不甘平凡的心境,时刻仰望星空,努力成为为学、为事、为人的“大先生”。他对全体新进教职工提出五点希望一要能融入。希望新教师尽快熟悉学校的办学定位和校园文化,尽快融入二工大,更快地适应工作岗位、快速成长并贡献力量。二要有目标。希望新教师们要树立教学和科研的长期目标和短期目标,并将自己的奋斗目标和学校、学院的发展愿景结合起来,在学校发展中成就自己。三要善学习。新教师要树立终身学习的意识,时刻跟上社会进步的步伐,不停地进行知识更新,做称职的新时代老师。四要爱学生。新教师要牢记教书育人的使命,全力做到“爱学生、有学问、会传授、做榜样”,要爱校如家、爱生如子,以黄大年、钟扬、于漪等优秀教师为学习榜样,干好教师职业这份“良心活”,做二工大的好老师、社会的好老师。五要守底线。新教师应严格遵守职业道德,廉洁从教,做到学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,公开发表有要求,维护好教师职业身份。


上一篇:下一篇:
最新导读